В Москве покончил с собой онкобольной генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев

Военный пенсионер повесился, не выдержал сильной боли - мужчина страдал раком желудка в четвертой стадии

В Москве совершил самоубийство генерал-лейтенант ВВС РФ в отставке Анатолий Кудрявцев. Военный пенсионер повесился, не выдержав сильной боли - мужчина страдал раком желудка в четвертой стадии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Тело Кудрявцева было обнаружено в его квартире по адресу Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дом 10. Мужчине было 77 лет.

"По данному факту начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. С места происшествия изъяты документы, представляющие интерес для следствия", - заявила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

В правоохранительных органах отметили, что в квартире Кудрявцева было обнаружено письмо, в котором он сообщает, что уходит из жизни добровольно, поскольку не может терпеть невыносимую боль. Мужчина также просил никого не винить в его смерти.

Генерал-лейтенант Анатолий Кудрявцев родился в Москве. Он занимал должность заместителя главкома дальней авиации по воспитательной работе. Кудрявцев нес службу до 1993 года.

В течение последних лет стало известно о ряде самоубийств среди экс-военных, страдающих онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями. В частности, в феврале 2014 года покончил с собой контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, в марте застрелился генерал-майор Борис Саплин, а в июне - генерал-майор ГРУ Виктор Гудков. Все эти случаи так или иначе связаны с труднодоступностью обезболивающих для тяжелобольнвх людей.

В минувшем году также завершился судебный процесс в отношении красноярского терапевта Алевтины Хориняк. 73-летняя врач в обход инструкции выписала наркотическое обезболивающее пациенту, который мучился сильной болью из-за онкологии. В мае 2013 года Хориняк приговорили к штрафу за подделку документов и сбыт сильнодействующих веществ, однако в октябре 2014 года суд пересмотрел это решение - врач была полностью оправдана.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)