В Москве спортсмены представили коллекцию спортивной одежды к Олимпиаде-2016

В Москве спортсмены представили коллекцию спортивной одежды к Олимпиаде-2016
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа
В Биробиджане открылась соборная мечеть
Новости, 17.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Выставка работ Василия Поленова открылась в Третьяковской галерее
Режим «открытого неба» в аэропорту Пулково введут постепенно
Путин поддержал позицию Минкультуры в вопросе борьбы с кинопиратством
Новости, 17.10.2019, 19:00. Полный выпуск
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»

В Москве, в Третьяковской галерее на Крымском валу, олимпийские чемпионы представили коллекцию одежды, в которой российская сборная отправится на летние игры в Рио-де-Жанейро. Спорт высоких достижений теперь вдохновляется искусством 20 века. Даже в гардеробе галереи гостей встречали улыбчивые сотрудницы в футболках с пиктограммами, словно с советских плакатов.

В каждом комплекте спортивной экипировки - а это 48 предметов одежды - можно узнать почерк мэтров русского авангарда Кандинского и Малевича. Предельная геометризация, стабильные цвета - красный, синий, белый - конструктивизм художников Степановой и Родченко. Никаких лишний деталей.

Впрочем строгий авангард идет навстречу девушкам спортсменкам. Тому доказательство - головные уборы. "Это [косынка] настолько уникальный аксессуар! Его можно повязать сюда на шейку, его можно повязать на сумочку спортивную", - рассказала олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

Дизайнеры учли и особенности бразильского климата. Август в южном полушарии - это зима. На летние игры спортсменам придется одеваться теплее, чем обычно. В коллекции представлены утепленные свитшоты и толстовки.

Компания Bosco в восьмой раз одевает российскую сборную. В прошлые олимпийские игры в Сочи наши спортсмены запомнились формой с национальными узорами в цветах российской символики.

Представленная сегодня коллекция - это повседневная одежда. В чем Российские олимпийцы выйдут на церемонию открытия игр, пока остается загадкой. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)