В Москве стартовал второй Российско-Японский форум

В Москве сегодня открылся Российско-Японский форум. Участники встречи называют эти переговоры стратегически важными – из-за ввода санкций.

После вхождения Крыма в состав России, Япония заморозила инвестиции в российскую экономику и бизнес. Было приостановлено сотрудничество в освоении космоса. Ужесточился визовый режим, а нескольким десяткам россиян и вовсе запрещен въезд.

Сегодня российская сторона призвала японцев не идти на поводу Запада, а проявить характер и подумать о собственных интересах. "Пора, наконец, нашим партнерам включить голову. Вряд ли на это способны те, кто занимает властные посты в Вашингтоне. Думаю, что наши остальные партнеры должны дистанцироваться от этой агрессивной политики и подумать, что они являются суверенными, независимыми государствами", – отметил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Сегодня, в основном, выступали россияне. Они предложили японцам совместно осваивать Арктику и проводить спортивные соревнования. В прошлом году Япония занимала восьмое место среди партнеров России по внешней торговле.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)