В Москве стартовал Гайдаровский форум

В Москве стартовал Гайдаровский форум. Ведущие мировые экономисты и политики обсуждают, как развиваться России при ценах на нефть в 30 долларов за баррель.

Каждый год Гайдаровский форум получает название, которое определяет ключевые темы встречи мировых экспертов в области экономики. В 2016-м форум получает название "Россия и мир: взгляд в будущее".

И судя по трехдневной программе, все внимание участников будет приковано к "Стратегии 2030". Ее обсудят сегодня. Новый план социально-экономического развития страны должен прийти на смену потерявшей свою актуальность "Стратегии 2020". Прошлогодний назывался "Россия и мир: новый вектор". Но не все прогнозы и чаяния оправдались, тогда цена на нефть в 45 долларов уже дала понять 2015-й будет годом непростых решений.

Ожидается, что в форуме примут участие около пяти тысяч представителей финансовых кругов и бизнес-элиты из России, США, Китая, других стран мира, а также известные ученые и политики. В том числе вице-президент Европейской комиссии, комиссар по бюджету и человеческим ресурсам Кристалина Георгиева.

Это второй по значимости человек в Европарламенте. Она будет участвовать в дискуссии вместе с председателем правительства Дмитрием Медведевым.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)