• Главная
  • Новости
  • В Москве стартовал фестиваль военных оркестров "Спасская башня"

В Москве стартовал фестиваль военных оркестров "Спасская башня"

В Москве открылся крупнейший в мире фестиваль военных оркестров "Спасская башня". Это театрально-музыкальное представление с фейерверками и световым шоу в 2017 году стало десятым по счету.

Под бой курантов и по-военному точно - ровно в 20:00 - на главной площади страны у Спасской башни появились первые участники фестиваля. Главный военно-музыкальный коллектив России - Президентский оркестр и рота Кремлевского караула - открыли это поистине яркое шоу.

Всего здесь выступят 27 лучших военно-музыкальных коллективов. Масштаб впечатляет - они приехали почти со всего мира: Италия, Китай, Швейцария. Среди дебютантов - Египет, Турция и Индия. Кельтский оркестр волынок и барабанов учтен как один участник, но представляет весь Евросоюз - 28 государств.

Джеймс Александер Ничелл, музыкант Кельтского оркестра: "У меня побежали мурашки, когда я вышел, увидел свет, публику, которая сидит на трибунах. Это приятное ощущение. Это круто. И как только закончилось шоу, захотелось еще вернуться и выступить".

Все ее ждали, и она снова приехала - уже ставшая талисманом фестиваля Мирей Матье. Французская певица не пропустила ни одного года "Спасской башни". Свои главные хиты она исполнила под аккомпанемент оркестра ВМФ России имени Римского-Корсакова.

На трибунах не было свободных мест. Ни дождь, ни холод не испугали зрителей. И как уже посчитали организаторы, этот фестиваль смогут увидеть с учетом интернет- и телетрансляций 100 миллионов человек.

Такое шоу можно будет посмотреть еще на протяжении всей следующей недели. В конце каждого фестивального дня сюда, на Красную площадь, будет выходит сводный оркестр из всех участников - это 1200 музыкантов. Свои финальные аккорды они исполнят на фоне светового шоу и под залпы салюта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии