В Москве стартовал фестиваль русской кухни

Улицу Кузнецкий мост в центре Москвы оккупировали повара. Там сегодня начался фестиваль русской кухни и региональных продуктов. Гостей угощают магаданскими креветками, таймырским омулем и белевской пастилой.

Стоит провести несколько минут на Кузнецком мосту, как в одежду намертво въедается дым от шашлыков - это жарится баранина в стиле обедов Гаргантюа и Пантагрюэля. На приготовление 100 кг мяса ушло 6 часов, все это время гости то и дело подходили постоять рядом - просто так. Впрочем, на фестивале русской кухни немало и других аттракционов, от которых не оттащить зевак.

В каждой из 16 палаток фестиваля - блюда отечественной кухни, причем традиционные блины и квас в явном меньшинстве. Зато гости вовсю уплетают люля-кебабы, русское мороженое на сливках и колбаски из оленины.

В центре фестиваля, напротив ЦУМа, целый день идут мастер-классы кулинарных блоггеров и профессиональных поваров. Прямо на улице перед рядами зрителей они готовят суп в булке, попкорн из гречки и странные чао и бао по-русски.

Фестиваль на Кузнецком мосту продлится 4 дня, все это время здесь будут кормить, учить готовить и разбивать надежды похудеть к купальному сезону. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии