В Москве стартовал конгресс Национальной ассоциации телеведущих

К 2016 году все россияне смогут принимать сигнал цифрового телевидения, однако от аналогового вещания страна полностью откажется не раньше 2018 года. Такие оценки прозвучали сегодня на Международном конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Переход от аналога к цифровому телевидению – главная тема, которую обсуждали эксперты на форуме. Сейчас телевидение в новом формате доступно 70 процентам россиян.

Главное преимущество цифры – это качественное изображение без помех всегда и везде. Где бы вы ни находились, в городе или в деревне, на экране будет одинаковая картинка. А жители малых населенных пунктов, где всегда была одна-две программы, либо телевидения не было вообще, впервые смогут бесплатно смотреть 20 телеканалов. Если у вас современный телевизор с тюнером DVB-T2, то не нужны никакие дополнительные устройства. Если нет, то без эфира вы не останетесь. Нужно будет купить специальную ТВ-приставку.

К 2016 году цифровое телевидение будет доступно в каждой квартире и в каждом доме в любом регионе страны. Аналоговое вещание прекратится полностью только тогда, когда цифровой сигнал смогут принимать жители абсолютно всех населенных пунктов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии