В Москве стартовал сезон международных соревнований по гребле

На Гребном канале в Москве начались первые в этом сезоне международные соревнования по гребле. Спортсмены из Белоруссии отказались от участия за полтора дня до старта, передает ОТР.

Гребцы из Казахстана и Молдовы прибыли в Москву спецрейсами. К ним так же хотели присоединиться французы и итальянцы, но из-за ситуации с коронавирусом их сборным пришлось отказаться от участия в регате. Белорусские гребцы не рискнули приехать в Россию из-за политической ситуации в стране.

«Позавчера они прислали официальное уведомление от федерации. Сильно извинялись. Но сегодняшняя ситуация непростая в преддверии выборов... Несколько спортсменов должны были приехать, пересечь границу и участвовать в соревнованиях. Но в последний момент прислали письмо, что не имеют возможности», – сказал президент федерации гребного спорта России Алексей Свирин.

Все участники регаты за 72 часа до начала соревнований сдали тест на коронавирус, включая судей. Зрителям выделили лишь 50% кресел на трибунах, чтобы соблюдалась дистанция.

Наблюдать за ходом гонки они могут только в масках и перчатках. Общаться со спортсменами им, как и прессе, запрещено. Финальные заезды Большой Московской регаты состоятся 9 августа.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)