В Москве стартовала экспедиция «Россия 360»

В Москве стартовала экспедиция «Россия 360»
Аграрии со всей России представили свою продукцию на выставке «День поля» под Саратовом
Власти Маврикия требуют от Японии компенсацию за разлив нефтепродуктов
В Оренбургской области открыто новое нефтяное месторождение
Свердловская станция переливания крови оштрафована на 2,5 млн рублей. Ее обвинили в картельном сговоре
В китайской провинции Сычуань жертвами наводнения стали шесть человек
Литва готова укрыть белорусов от политических гонений
В Калифорнии выгорели 4000 гектаров леса
ФСБ пресекла незаконный оборот цветных металлов
Новости, 13.08.2020, 14:00. Полный выпуск
Аксенов уволил директора «Крымавтодора»

Сегодня в Москве стартовала экспедиция «Россия 360». За полтора месяца ее участники Игорь Гружуенко и Виктор Сидельников на одномоторном вертолете пролетят всю нашу страну, побывают на всех четырех ее крайних точках. Еще ни один экипаж не проходил такой маршрут на вертолете малой авиации.

Все утро перед стартом экспедиции «Россия 360» над Москвой шел сильный дождь, но такие мелочи пилотов, конечно, не остановили. На одномоторном вертолете Робинсон Р-66 они должны пролететь через всю Россию, преодолеть 30 тысяч километров. Большая часть этого расстояния – это малозаселенные и практически неизученные области. Пилоты будут делать много остановок, фотографировать, записывать видео и самое главное - будут вести онлайн-дневник. То есть любой желающий сможет на их странице в Интернете отследить перемещение экспедиции и наблюдать за ее ходом в режиме реального времени. 

«Мы планировали все-таки фотовидеоэкспедицию, мы хотим останавливаться, снимать интересные места, интересных людей, животных, природу. Мы хотим привезти с собой все, что увидим. Потому что летать в таких местах и не поделиться этим с людьми было бы в высшей степени эгоистично», - сказал Игорь Гуржуенко, руководитель экспедиции.

Экспедиция продлится от 40 до 50 дней, в зависимости от того, как быстро пилоты сумеют преодолевать расстояния между контрольными точками. Завершится она снова здесь, в аэропорту «Домодедово». 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)