В Москве стартовала Неделя здравоохранения

Новейшие разработки медицинской техники можно посмотреть в Москве. Там открылась Российская неделя здравоохранения. В этом году в ней участвуют 700 компаний из 25 стран мира, передает ОТР. Это производители и разработчики лекарств, медоборудования и средств реабилитации. Новинки Медэкспо протестировал Максим Волков.

Самые востребованные медицинские изделия в последние 2 года - аппараты ИВЛ. Уральская приборостроительная компания привезла новинку, которая поступит в продаже только через 2 месяца. Этот аппарат искусственной вентиляции легких за счет своих небольших размеров можно установить в машину скорой помощи или вертолет санитарной авиации. На одном заряде аккумуляторов он может работать 10 часов, в том числе оказывая реанимацию на дому.

Английские производители показали российским медикам аппарат для лечения опорно-двигательного аппарата. В отличие от аналогов, в нем применяются не электрическое, а механическое воздействие - звуковые волны определенной частоты.

В этом году в программу форума впервые включили дни оздоровительного туризма. Санатории представили свои программы отпуска с пользой. Азербайджанцы, например, приглашают в санатории с нафталановой нефтью. Это природное лекарство от многих болезней - от кожных до остеохондроза и репродуктивной системы.

Московские производители антисептиков разработали растворы, которые не только убивают вирусы и микробы, но и заживляют раны. В их линейке есть и дезрастворы для мусульман - без спирта.

Компания «Алмаз Антей» - всемирно известный производитель систем ПВО, представила медицинский экзоскелет. Он помогает людям заново учиться ходить. Например, после перенесенного инсульта или тяжелой травмы. Также, стимулирует атрофированные мышцы. Сейчас клинические испытания проходят детские экзоскелеты. Их на рынке практически нет.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)