• Главная
  • Новости
  • В Москве строители попытались взять штурмом центральный офис своего работодателя

В Москве строители попытались взять штурмом центральный офис своего работодателя

Сотрудники компании "Горизонт" уже полгода не получали зарплату. 

Охранники не пустили пикетчиков, тогда те перелезли через турникет, в надежде настойчиво поговорить с руководством. К рабочим вышел только собственник здания, и заявил, что компания строительная Горизонт, которая арендовала помещение на Нижнем Сусальном переулке съехала в неизвестном направлении. Один из начальников участка, который не смотря ни на что работает на прежнем месте, пояснил, что тоже сидит несколько месяцев без денег, но надеется получить их к Новому году.  

Лоик Тохжибеков, строитель: "В Горизонте 40 с чем-то объектов, если не ошибаюсь 3 тысячи сотрудников рабочих - монтажников по должности. Ребята из других регионов: из Тамбова, Воронежа здесь работали. Дали ребята свои трудовые книжки. Как отдали, так и получили пустые. Никакого записи, ничего нет, никаких договоров".

Чтобы выпроводить шумных гостей, владельцы офисного звания вызвали полицию. Строителей в очередной раз оставили лишь с обещаниями выдать зарплату. Чтобы продержаться до заветного дня, рабочие заняли денег у родственников и оформили кредиты. Послезавтра делегация обманутых сотрудников "Горизонта" собирается идти с жалобой в московскую мэрию. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии