В Москве суд продлил до 5 сентября арест фигуранту "болотного дела"

Басманный суд Москвы продлил арест одного из фигурантов "болотного дела" Максима Панфилова до 5 сентября, несмотря на просьбу защиты изменить меру пресечения на домашний арест на квартире одного из поручителей, сообщает Интерфакс.

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению... Продлить меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Панфилова до 5 сентября",- цитирует агентство слова судьи.

Защита считает арест слишком жесткой мерой, ссылаясь на то, что состояние здоровья молодого человека не позволяет ему находиться в СИЗО, поскольку ему постоянно требуются сильнодействующие лекарства (Панфилов страдает синдромом Туррета). Однако по мнению следствия, помещение Панфилова под домашний арест может помешать ведению беспрепятственного расследования, поскольку обвиняемый может попытаться скрыться от следствия и суда или помешать сбору доказательств.

В июне Панфилов должен быть направлен на судебно-психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского, поскольку о необходимости экспертизы заявили в своем заключении специалисты больницы им. Алексеева, где он прошел однодневное обследования.

Житель Астрахани Максим Панфилов обвиняется в в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и применении насилия в отношении представителя власти. Сам Панфилов своего присутствия на площади не отрицает, но утверждает, что не причинил вреда полицейскому.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)