Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Москве суд продлил до 5 сентября арест фигуранту "болотного дела"

Басманный суд Москвы продлил арест одного из фигурантов "болотного дела" Максима Панфилова до 5 сентября, несмотря на просьбу защиты изменить меру пресечения на домашний арест на квартире одного из поручителей, сообщает Интерфакс.

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению... Продлить меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Панфилова до 5 сентября",- цитирует агентство слова судьи.

Защита считает арест слишком жесткой мерой, ссылаясь на то, что состояние здоровья молодого человека не позволяет ему находиться в СИЗО, поскольку ему постоянно требуются сильнодействующие лекарства (Панфилов страдает синдромом Туррета). Однако по мнению следствия, помещение Панфилова под домашний арест может помешать ведению беспрепятственного расследования, поскольку обвиняемый может попытаться скрыться от следствия и суда или помешать сбору доказательств.

В июне Панфилов должен быть направлен на судебно-психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского, поскольку о необходимости экспертизы заявили в своем заключении специалисты больницы им. Алексеева, где он прошел однодневное обследования.

Житель Астрахани Максим Панфилов обвиняется в в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и применении насилия в отношении представителя власти. Сам Панфилов своего присутствия на площади не отрицает, но утверждает, что не причинил вреда полицейскому.

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи