• Главная
  • Новости
  • Тверской суд повторно оштрафовал пенсионерку, которой вывихнули руку при задержании на митинге

Тверской суд повторно оштрафовал пенсионерку, которой вывихнули руку при задержании на митинге

В Москве Тверской суд вынес повторное решение о штрафе пенсионерки Тураны Варжабетьян по обвинению в нарушении порядка проведения массового мероприятия (ст. 20.2 ч. 5 КоАП РФ)сообщаетфонд "Общественный вердикт". 

Ей назначили штраф в размере 10 тысяч рублей.

В мае 2017 года Тверской суд приговорил пенсионерку к аналогичному штрафу, но в августе Мосгорсуд отменил решение и направил дело на пересмотр из-за процессуальных нарушений.

Как заявил адвокат Алексей Лаптев, суд не принял во внимание показания свидетелей.

"Судью не смутило то обстоятельство, что даже свидетели полицейские заявили о том, что сначала Варжабетьян стояла одна, а лишь затем к ней подошел и встал рядом другой пикетчик. Таким образом, именно он нарушил минимальную дистанцию между пикитирующими, а не она", — сообщил Лаптев.

72-летняя Турана Варжабетьян была задержана на антикоррупционном митинге 26 марта 2017 года. По словам правозащитников, полицейские вывихнули женщине руку во время задержания. 

Варжабетьян также присутствовала на митинге на Болотной площади 6 мая 2012 года. По словам женщины, во время этих событий она попросила сотрудников ОМОНа не избивать двоих протестующих, и те в ответ ударили ее резиновой дубинкой по голове. Пенсионерка получила сотрясение мозга. 

По информации "Медиазоны", Варжабетьян подала две жалобы на незаконное применение силы при задержании, но дело не было возбуждено. Сейчас обе жалобы зарегистрированы Европейским судом по правам человека.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии