В Москве таксисты провели акцию в защиту своих прав

В Москве прошло шествие водителей такси. Его участники требуют повысить тарифы на перевозки и сделать больше бесплатных парковок для таксистов.

На акции собрались всего 10 человек. В знак протеста против заниженных тарифов они голыми руками протащили по Самотечной улице черный автомобиль с шашечками. По ходу движения они скандировали лозунги: «По тарифу «нищеброд» не положишь хлеба в рот» и «Мы за безопасность труда водителей». Таким образом члены профсоюза «Таксист» решили привлечь внимание к проблемам отрасли.

«Мы требуем убрать посредников с колеса в лице диспетчерских служб, мы требуем обеспечить нам безопасность труда: 8-часовой рабочий день, достойный заработок и соцвыплаты, которые на сегодняшний день не имеют работники таксомоторов», - заявил организатор шествия Андрей Попков.

Протестуют таксисты не только в Москве: подобные акции прошли сегодня в Кирове, Нижегородской области, Ижевске и Калуге. Их участники также недовольны слишком высокими штрафами и безрезультатной борьбой властей с нелегальными перевозчиками. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)