В Москве театры не планируют переносить начало сезона на 1 августа

Ранее художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой заявил, что столичным театрам разрешили начать работу с 1 августа
© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Столичные театры не планирует переносить открытие на начало августа. Об этом пишет ТАСС.

Художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз заявил, что сезон откроют 1 октября. Он также выразил надежду, что «к этому дню пандемия несколько схлынет и мы сможем запускать нормально в зрительный зал».

Райхельгауз отметил, что для театра является ненормальным «все истории про шахматную рассадку».

Директор Театра сатиры Мамед Агаев также не планирует переносить открытие сезона на август. По его словам, в этом месяце «пройдет сбор труппы», поскольку артисты на данный момент находятся в отпуске.

Агаев отметил, что не раньше сентября стоит ждать открытие театра. В августе планируется только проведение репетиций и организация продажи билетов на осенние спектакли.

Заведующая литературной частью Театра имени М.Н. Ермоловой Галина Боголюбова рассказала, что 1 августа не сможет открыться театр, потому что артисты будут находиться в плановом отпуске с 17 июля по 17 августа.

Она добавила, что театр откроется в день рождения президента театра Владимира Андреева. А именно 27 августа.

Также не планируют переносить открытие на август в Центральном театре Российской армии. Сезон там откроют 1 сентября. В Московском художественном академическом театре им. Горького сезон начнется в сентябре.

Однако директор Малого театра Татьяна Михайлова заявила о готовности принимать зрителей в августе. Она отметила, что именно 1 августа артисты выйдут из отпуска.

Но сезон начнется только при разрешении Роспотребнадзора и Министерства культуры. На данный момент в театре ориентируются на дату – 1 сентября.

Ранее специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой заявил, что столичным театрам разрешили начать работу с 1 августа. Однако будет установлено ограничение числа зрителей до 50% от обычного количества.

Напомним, в Москве в связи с распространением коронавируса в середине марта были закрыты учреждения культуры. С 9 июня театрам разрешили возвращаться к репетициям.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)