• Главная
  • Новости
  • В Москве трудовые мигранты обратились в суд для получения не выданной им зарплаты

В Москве трудовые мигранты обратились в суд для получения не выданной им зарплаты

Мигранты из Таджикистана обратились в районный суд Москвы - строительная компания задолжала им около 150 миллионов рублей. Фирма "Горизонт", выполняющая заказы правительства Москвы, не выплатила своим сотрудникам зарплату за три-четыре месяца. Люди строили транспортные развязки, станции Московского Центрального Кольца, Щелковскую эстакаду.

Большая часть из бывших сотрудников "Горизонта" продолжает работать вахтовым методом, поэтому к зданию суда пришло немногим более 10 человек. Среди обманутых не только таджики, но и россияне, а также граждане Украины, Белоруссии и Молдовы. Работодатель выплатил некоторым работникам по 50 тысяч рублей. Но для получения части долга строители вынуждены были дать подписку о том, что претензий к фирме они не имеют.

Султан Худжиназаров, монтажник: "Это полторы тысячи людей кинули. Отдали половинку. Трудовые эмигранты Таджикистана, они как-то выбивали немножко денег, а после этого уже тишина. Мы обращались в Следственный Комитет, Прокуратура Центрального округа, были у Генерального прокурора Российской Федерации, была Администрация Президента - все тишина.

В прошлом году сумма контрактов от столичного Департамента строительства, выигранных "Горизонтом", превысила 5 миллиардов рублей. Руководство строительной компании обвиняет во всем департамент строительства. Тот, по их словам, не перечислил деньги компании.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии