Возле здания управления МВД по Москве продолжают оставаться люди

В Москве у здания управления МВД прошли пикеты в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Возле здания управления МВД по Москве продолжают оставаться люди
Сергей Фадеичев/ТАСС

После задержания корреспондента «Медузы» Ивана Голунова в Москве и Перми прошли пикеты в поддержку журналиста. Об этом сообщает «Интерфакс».

В столице пикет прошел возле здания Главного управления МВД РФ по Москве на Петровке. Правоохранители задержали более 10 человек. Позже некоторых отпустили без составления протоколов.

В настоящее время известно, что в Москве за пикеты были задержаны: Павел Каныгин, «Новая», Илья Азар, «Новая», Виктор Шендерович, писатель, Виктория Ивлева, фотограф, Григорий Туманов, «Батенька, да вы трансформер», Александр Поливанов, Sports.ru, Александр Горбачев, экс-редактор «Медузы», Анна Наринская, литературный критик, Виктория Микиша, «Такие дела», Андрей Борзенко, Игорь Садреев, Александр Рыклин.

В Перми акция началась в 18:00 по местному времени (16:00 по мск). С плакатами вышли журналисты медиа-проекта «Четвертый сектор» Анастасия Сечина и Михаил Данилович. Позже к ним присоединились еще несколько человек.

На момент публикации (20:20 по мск) заметки возле здания ведомства продолжают оставаться люди. Также сообщается, что открытое письмо с требованием освободить Голунова подписали порядка 2850 человек. Количество подписей продолжает расти.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Изя
Либерал может колоться, курить анашу на глазах у сотен людей и ему ничего не будет, сразу кинутся журно-кино гуру защищать "невинно оболганного рыжымом коллегу",
Ольга
Каково сейчас журналистам!? Ассанжу и другим. Жить страшно
Исаак
Изя не позорь нацию!