В Москве участие в Параде Победы приняли около 10 тысяч человек

В Москве участие в Параде Победы приняли около 10 тысяч человек
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

По Красной площади прошли пешие колонны суворовского и нахимовского училищ, воинских частей и курсантов учебных заведений Министерства обороны и других силовых ведомств. Впервые в параде участвовали женщины-военнослужащие Военного университета. Перед участниками и гостями парада в этом году проехали 135 единиц техники.

Как и в прошлом году, первым на Красную площадь выехал легендарный танк Великой Отечественной войны Т-34. Следом за ним - колонна бронеавтомобилей "Тигр", несколько универсальных бронированных автомобилей "Тайфун" и бронетранспортеры. Особое внимание привлекали новейшие танки "Армата" и боевые машины нового поколения БМД-4М. За прохождением техники наблюдали с трибун сотни ветеранов, многие из которых специально для этого приехали в Москву. 

Василий Голотюк, ветеран Великой Отечественной войны: "Не всегда мы были уверены, что здоровье не подведет, а потом могут и не пригласить... Но пригласили! Здоровье позволило, поэтому с настроением пришли..."

Сергей Маренко, ветеран Великой Отечественной войны: "С прекрасным настроением, праздник всего народа, мой в том числе... Сбил 30 самолетов, воевал, так что все прекрасно было..."

В воздушной части парада участвовали 71 самолет и вертолет - в честь очередной годовщины Победы. Над зрителями пролетели военно-транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четверки Ми-8, транспортные самолеты, бомбардировщики. Ту-160 и Ил-78 продемонстрировали дозаправку в воздухе. А в завершение штурмовики Су-25 раскрасили небо над Москвой в цвета российского флага. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)