В Москве участились рейды по поиску разводящих костры на природе отдыхающих

В Москве участились рейды по поиску разводящих костры на природе отдыхающих | Новости | ОТР

В Москве любители шашлыков теперь более тщательно выбирают места для отдыха

2015-08-15T21:54:00+03:00
В Москве участились рейды по поиску разводящих костры на природе отдыхающих
Роскосмос анализирует целесообразность освоения Марса и Луны
Новости, 26.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Госдума поддерживает проект федерального бюджета на следующий год
Родители детей до семи лет будут получать больничный в размере 100% от среднего заработка
Новости, 26.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Китай вводит санкции против оборонных предприятий США
Эрдоган обвинил Макрона в антиисламской политике
Компания VDK поставила системы водоподготовки на нефтехимический завод в Тобольске
В Ленобласти собирают Ил-2 из найденных на болотах частей
В Архангельской области запущено движение по новому мосту через Вагу

В Москве любители шашлыков теперь более тщательно выбирают места для отдыха. Рейды по поиску нарушителей, жарящих мясо на природе, в столице участились после ЧП на Москве-реке: по данным МЧС, крупнейший пожар произошел именно из-за неосторожного обращения с огнем во время пикника.

Парк Кузьминки — популярное место среди любителей пикников. По всей территории отдыхающие разводят костры и ставят мангалы, что строго запрещено. Сегодня погода для отдыха на природе вполне подходящая и сотрудники МЧС вместе с полицией и представителями природоохраны решили проинспектировать это место.

Первый костер проверяющие обнаружили уже через 15 минут. Компания планировала в субботний день пожарить шашлыки. Но не в специально отведенном месте, которых в парке четыре, а буквальное в 100 метрах от него. В итоге получили штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Инспектор зафиксировал нарушение на фото, объяснил, что их костер может стать причиной пожара, и попросил потушить огонь.

Таких разжигателей костров только в парке Кузьминки за лето поймали порядка 80. Инспекторы продолжили рейд в парке 850-летия Москвы. Здесь буквально на днях из-за любителей шашлыков произошел масштабный пожар на Москве-реке.

Причем не всегда нарушители реагируют спокойно, случаются инциденты: нарушители отказываются показывать документы, пытаются убежать и даже напасть на инспекторов. Поэтому к проверяющим присоединяются полицейские и добровольцы казачьей дружины. Пикниковые зоны должны строго соответствовать требованиям . На площадке не должно быть травяного покрова в радиусе не менее двух метров от костра, а место отдыха оборудовано специальным инвентарем для тушения костра и емкостью для сбора углей. Таких специально обустроенных зон в парках Москвы более 300.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)