В Москве участились рейды по поиску разводящих костры на природе отдыхающих

В Москве участились рейды по поиску разводящих костры на природе отдыхающих
В Австралии проходят гонки автомобилей на солнечных батареях
На западе США из-за лесных пожаров без света остались 300 тыс. человек
Жители нового района Петербурга вышли на митинг с требованием благоустроить территорию
В Волгограде запустят серийное производство новейшего самолета из стеклопластика
Жители Рязани сняли на видео горящую воду, текущую из-под крана
Избирком Екатеринбурга: 60% проголосовали, чтобы храм стоял на месте бывшего завода
В Магадане школьников и студентов начали обучать искусству резьбы по кости
В пригороде Хабаровска стадион после реконструкции стал опасным для посетителей
В Приморье раньше обычного выпал первый снег
Новости, 14.10.2019, 07.00. Полный выпуск

В Москве любители шашлыков теперь более тщательно выбирают места для отдыха. Рейды по поиску нарушителей, жарящих мясо на природе, в столице участились после ЧП на Москве-реке: по данным МЧС, крупнейший пожар произошел именно из-за неосторожного обращения с огнем во время пикника.

Парк Кузьминки — популярное место среди любителей пикников. По всей территории отдыхающие разводят костры и ставят мангалы, что строго запрещено. Сегодня погода для отдыха на природе вполне подходящая и сотрудники МЧС вместе с полицией и представителями природоохраны решили проинспектировать это место.

Первый костер проверяющие обнаружили уже через 15 минут. Компания планировала в субботний день пожарить шашлыки. Но не в специально отведенном месте, которых в парке четыре, а буквальное в 100 метрах от него. В итоге получили штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Инспектор зафиксировал нарушение на фото, объяснил, что их костер может стать причиной пожара, и попросил потушить огонь.

Таких разжигателей костров только в парке Кузьминки за лето поймали порядка 80. Инспекторы продолжили рейд в парке 850-летия Москвы. Здесь буквально на днях из-за любителей шашлыков произошел масштабный пожар на Москве-реке.

Причем не всегда нарушители реагируют спокойно, случаются инциденты: нарушители отказываются показывать документы, пытаются убежать и даже напасть на инспекторов. Поэтому к проверяющим присоединяются полицейские и добровольцы казачьей дружины. Пикниковые зоны должны строго соответствовать требованиям . На площадке не должно быть травяного покрова в радиусе не менее двух метров от костра, а место отдыха оборудовано специальным инвентарем для тушения костра и емкостью для сбора углей. Таких специально обустроенных зон в парках Москвы более 300.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)