Предлагается проработать вопрос о закрытом конкурсе
  • Главная
  • Новости
  • В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой

В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой

Наталья Гарнелис/ТАСС

Решение по установке памятных знаков меценату Сергею Третьякову и поэтессе Марине Цветаевой было принято комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме в четверг, 14 числа, передает  Интерфакс.

Памятник Третьякову будет установлен перед входом в парк "Сокольники". Идея была предложена руководством "Сокольников", которое называет мецената инициатором создания парка.

Большинство участников дискуссии сочли Третьякова "достойным" памятного знака. Памятник установят на деньги спонсоров, сумма закрытого конкурса составит 1,5 млн рублей.

Комиссия также одобрила возведение памятника поэтессе Марине Цветаевой возле школы N1619 в районе Строгино, которая носит ее имя.

По словам председателя комиссии Игоря Воскресенского, для памятника уже существует постамент, а все расходы на его установку пойдут из средств школы.

Как следует из документов, предложение о возведении памятника поступило от депутата Мосгордумы Евгения Герасимова, в связи с обращением президента Российской академии художеств Зураба Церетели. Этот памятник предлагается возвести как дар городу.

Ранее было предложено установить в центре Москвы памятник Гиляровскому. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии