Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Москве в "Театриуме на Серпуховке" открылся международный фестиваль спектаклей для детей "Гаврош"

В этом году принять в нем участие приехали театры из Израиля.

Свои спектакли они покажут в течение 10 дней. Всего их будет 40. Постановки пройдут на государственном языке Израиля иврите, поэтому все они будут с переводчиком. Постановки разных жанров – от театра кукольного и бумажного до современного балета и даже необычного футбольного спектакля, а некоторые представления будут мультижанровыми. Как говорят организаторы, спектакли будут интересны и взрослым, и даже трехлетним детям.

Фестиваль Гаврош впервые состоялся в 2007 году, он проходит ежегодно, и каждый раз посвящён детскому театру определённой страны. За 10 лет в Москве спектакли сыграли Франция, Голландия, Италия, Швеция, Германия, Дания. В прошлом году на фестиваль приезжали актеры из Польши.  

Написать комментарий

Правительство России изменило правила взимания платы с владельцев большегрузных автомобилей

Алексей Филиппов/РИА Новости

Оператор "Платона" начисляет плату на основании маршрутной карты или данных бортового устройства. Более 85 процентов водителей фур пользуются именно бортовым передатчиком. Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперты установили, что многие дальнобойщики научились обманывать систему: Они включают передатчик только возле рамок стационарного контроля. Теперь оператор "Платона" имеет право самостоятельно восстанавливать маршрут фуры, если данные о некоторых отрезках пути отсутствуют.

За эти участки тоже придется платить; Но их длина не должна превышать 30 километров. Как сообщил накануне Росавтодор, в системе "Платон" зарегистрированы почти 850 тысяч грузовиков. За первые полтора года работы "Платон" принес бюджету более 25 миллиардов рублей.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

В Ставропольском крае выпускники детских домов требуют отремонтировать их новые квартиры

Пять одноэтажных домов в станице Лысогорской построили специально для сирот. Всего там двадцать квартир. Бывшие детдомовцы отметили новоселье всего три года назад, но уже сейчас в их домах - сырость, плесень, протекает крыша. По словам специалистов общероссийского народного фронта, дома построены по технологии, непригодной для местного климата. Стены сделаны из гипсокартона. Там нет подвалов и дренажной системы.

Мария Золотухина, житель Ставропольского края: Откручивали плинтуса мне, подняли линолеум, такой запах пошёл ужасный. Сырость. Потому что бетон залили. И линолеум положили. Гипсокартон приклеен к ДСП, и всё.

Надежда Валентинова, эксперт ОНФ: Вся технология нарушена. Сами блоки конструкции должны быть 20-30 сантиметров, здесь идёт где-то сантиметров 10. Но, в первую очередь, нужно сделать дренаж. Во-вторых - вентиляцию.

Компания-застройщик дала региону пятилетнюю гарантию на дома. Но, закончив строительство, фирма объявила себя банкротом. Власти Ставрополя пообещали рассмотреть возможность капитального ремонта новостроек за бюджетные деньги. Но сроки начала работ назвать пока не могут.

Написать комментарий
час назад
В Москве скончался бывший солист группы "Иванушки International" Он был госпитализирован с двусторонней пневмонией
2 часа назад
Эксперты: Национальный роуминг давно пора отменить Цены на связь в этом случае практически не изменятся
вчера

Для защиты предпринимателей на Дальнем Востоке будет создана межведомственная группа

Об этом сегодня заявил генпрокурор Юрий Чайка. Вместе с полпредом президента в регионе Юрием Трутневым и руководителями других ведомств они обсудили в Хабаровске жалобы коммерсантов на условия работы.

По словам Трутнева, за два года представители контрольных органов провели 130 тысяч проверок - это мешает предпринимательской деятельности на Дальнем востоке. Как заявил министр развития региона Александр Галушка, теперь бизнес будет вести легче.

Александр Галушка, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока: Работать это будет следующим образом, проверять не всех подряд и одинаково, а проверять исходя из той категории, в которую бизнес проверяемый попадает. Если это добросовестный бизнес, который работает не год, не два, замечаний к нему, претензий никаких нет, он декларирует свою ответственность, раскрывает всю необходимую информацию, то в этом случае он не нуждается в проверке. 

Полпред Юрий Трутнев также предложил ввести отвественность за необоснованные проверки и наказывать за клевету тех, кто сообщает заведомо ложные сведения о нарушениях на предприятиях.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments