• Главная
  • Новости
  • В Москве в день предпринимательства открылся Фестиваль бизнеса

В Москве в день предпринимательства открылся Фестиваль бизнеса

Свои товары на фестиваль привезли социальные предприниматели - те, кто создает рабочие места для пожилых людей и инвалидов или продукцию для них. А самым большим оказался стенд с товарами, которые производят осуждённые. Они делают практически все - от резных шкатулок до детской одежды. На фестивале предпринимателей попросили оценить положение малого и среднего бизнеса в стране. Как показал опрос, почти половина участников считают, что экономическая ситуация улучшается, хотя и медленно. Но предпринимателям нужна поддержка государства.

Николай Федоренко, владелец форелеводческого хозяйства: Кредиты должны давать подешевле, потому что оборудование дорогое, все дорогое. И не мешать, самое главное, не мешать. Это хорошо, что эмбарго ввели. Хоть мы разовьёмся и будем есть нашу, хорошую, чистую, экологическую рыбу.

В эти минуты на фестивале завершается церемония награждения победителей Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий". В ней участвуют компании-экспортеры и малые предприятия, в которых работают не больше ста человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии