В Москве в театре «Геликон-опера» состоялась премьера оперы «Севильский цирюльник»

В Москве в театре «Геликон-опера» впервые представили оперу Россини «Севильский цирюльник», в которой сыграли итальянские артисты, передает ОТР.

В «Геликон-опере» спектакль, наполненный озорством и легкостью, не сходит со сцены уже 11 лет. К искрометному юмору композитора режиссер Дмитрий Бертман добавил и свои шутки.

Руководит оркестром итальянский маэстро Франческо Кватрокки, который дирижирует в театре «Ла Скала». А партию Графа Альмавивы исполнил Эдоардо Миллетти. Вместе с российскими артистами они репетировали несколько дней.

Эдоардо Миллетти, итальянский оперный певец: «За пару дней нужно было запомнить все режиссерские нюансы. Там очень много деталей. Мы проделали колоссальную работу. Это самая веселая постановка «Севильского цирюльника», в которой я участвовал».

Франческо Кватрокки, итальянский дирижер: «Я впервые увидел этот спектакль на оркестровой репетиции. И то, что меня поразило больше всего - это технические возможности театра. И еще - человеческие возможности. И вот этот симбиоз создает, конечно, уникальность спектакля. Можно даже сказать - это некое шоу, но в самом лучшем понимании этого слова».

Эта постановка - совместный проект «Геликон-оперы» и Итальянского института культуры. С участием итальянских артистов пройдет серия спектаклей. Они будут идти до 2 декабря.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников

Комментарии