В Москве ВДВшникам удалось покупаться в фонтанах

Московских десантников в день ВДВ не стали лишать традиционного купания в фонтанах, в отличие от десятка российских городов, где фонтаны отключили. Так что на ВВЦ и в Парке Горького свой праздник голубые береты отмечали, как всегда, водными процедурами.

К празднику столица подготовились серьезно: убрали всех уличных торговцев, на территориях парков запретили продажу алкоголя и завезли полевую кухню. Московские власти закупили 17 тысяч тонн арбузов, которые раздавались всем желающим бесплатно. Разбивать бахчевые вместе с бутылками о собственные головы – еще одна обязательная традиция празднования дня ВДВ. Правда, сегодня десантники предпочитали арбузами угощаться.

«Десантник на день ВДВ должен искупаться в фонтане, подраться с милицией и отобрать арбуз у представителей этнических диаспор», «В связи с тем, что август, жарко, всем хочется арбузика, почувствовать вкус природы. Напитки здесь не продаются», – говорят сами десантники.

А из культурной программы для десантников подготовили показательные выступления и концерт, в котором принимает участие группа «Голубые береты». 

Комментарии