В Москве выбрали новое руководство Всероссийской федерации легкой атлетики

В Москве выбрали новое руководство Всероссийской федерации легкой атлетики
Сирийская армия заняла город Телль-Тамер на севере провинции Хасеке
В аэропорту Барселоны произошли столкновения протестующих с полицией
Автодор сообщил о снижении тарифов за проезд по платным дорогам
СКР проводит проверку по факту нападения бультерьера на ребёнка в Нижневартовске
Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов
Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум об упрощении визового режима
Новости, 15.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск

В Москве выбрали новое руководство Федерации легкой атлетики. В него, как говорят участники выборов, вошли только именитые профессионалы с незапятнанной репутацией.

Эта экстренная реформа легкой атлетики может обеспечить наших спортсменов путевкой на Олимпийские игры этим летом. Напомним, что с ноября прошлого года российские легкоатлеты отстранены от международных соревнований. С подробностями - Максим Волков 

Новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики единогласно был выбран министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. Этот пост он будет занимать ближайшие 10 месяцев.

На должность главы ВФЛА также претендовали бывший легкоатлет Максим Карамашев, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов и экс-чемпион Европы по прыжкам в высоту Александр Шустов. В последний момент Бутов и Шустов сняли свои кандидатуры с голосования, уступив место успешному антикризисному спортивному менеджеру.

"Мне приходилось в 2009-2012 годах заниматься объединением и оптимизацией Центрального спортивного клуба, который включает 18 филиалов по России: 7,5 тысяч сотрудников, 450 человек только тренерских кадров, 156 объектов по стране. Этим мне заниматься приходилось. Последние мои проекты - возвращение в КХЛ "Лады" тольяттинской и "Крыльев советов" из ФНЛ в Премьер-лигу", - рассказал Дмитрий Шляхтин, президент Всероссийской федерации легкой атлетики.

Кроме того, делегаты конференции сегодня выбрали двух новых вице-президентов и 15 членов президиума. Никто из старого состава в этот список не попал - это принципиальная позиция федерации.

Главная задача обновленной организации - максимально быстро восстановить членство ВФЛА в Международной ассоциации легкой атлетики, чтобы российские спортсмены успели выступить на Олимпиаде в Рио. Чтобы восстановить свое честное имя, Россия готова выполнить все требования международных организаций - в том числе, обязать профессиональных легкоатлетов сдавать пробы на допинг трижды в подготовительный период перед крупными соревнованиями. Проверять эти тесты будут специалисты из Великобритании.

Кроме того, новое руководство ВФЛА проведет дополнительное расследование в отношении легкоатлетов и спортивных чиновников, которые попали под международные санкции, после громкого допингового скандала в прошлом году.  


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)