В Москве выставлены на торги бывшие общежития РЖД на станции Угрешская

В Москве выставлены на торги бывшие общежития РЖД на станции Угрешская
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»
Пострадавшим при пожаре жителям сахалинского села Березняки выплатят по 320 тысяч рублей
В Якутии прокуратура проводит проверку после неудачной посадки самолета Ан-148
Новости, 18.10.2019, 10:00. Полный выпуск

Здания признаны нежилыми, несмотря на то, что в них живут люди. Стартовая цена - 100 миллионов рублей. Здания, а они еще и признаны памятниками архитектуры, менеджеры российских железных дорог пытаются продать уже не первый год. Сейчас многолетний конфликт перешел в решающую стадию.

Вот эти вот красивые особняки за моей спиной, это здания бывших общежитий компании РЖД. И в них до сих пор проживает примерно 38 сотрудников компании - бывших и действующих. Находятся эти здания, к слову, в 7 километрах от Кремля, почти в центре Москвы. А за неповторимый дизайн, жители улицы Угрешской прозвали их "пряничными домиками". Да вот только жизнь у обитателей этих "пряничных домиков" сложилась далеко не сладкой. Мало того, что жители годами терпели коммунальные неудобства, над ними теперь нависла опасность и вовсе оказаться на улице. Бывшие общежития РЖД выставлены на торги, и вот-вот уйдут с молотка.

О расселении железнодорожных коммуналок при этом и речи не шло. Их обитателям молчаливо дали понять, что их место - за порогом.

Рафаэль Садыков, общественный активист: "Вы знаете, такое было в 90-ых годах. Когда только был введен новый жилищный кодекс. Тогда происходило невероятно что! А на сегодняшний день..! Для меня лично это п..., ну это... просто...я даже словами не могу выразить!"

Указанная дата аукциона - 25 ноября застала жителей врасплох. Люди в панике бросились в Российский аукционный дом, чтобы предотвратить торги. Оказалось, что до самого аукциона еще около месяца, пройдет он перед Новым годом. Отменить торги аукционеры не могут - договор с заказчиком уже заключен, да и главное - это не входит в их компетенцию.

Павел Жерунов, директор московского филиала российского аукционного дома: "Ко мне какие вопросы? Вот, я как руководитель московского подразделения...это не мой объект! Я им не занимаюсь! Пишите! И мы направим по профильной принадлежности. О чем речь?"

Писать протест пришлось тут же в адрес головного офиса Российского аукционного Дома - в Санкт-Петербург. Менеджеры РЖД распорядились имуществом компании, как своим. Признали недвижимость нежилой и решили продать ее вместе с прилегающей территорией и... людьми. Составленные ими документы, почему-то не вызвали вопросов у юристов. Бумаги, которые защищали права жителей, просто не были приняты в расчет.

Рафаэль Садыков, представитель жильцов Общежития: "Идет беспрецедентная акция использования госимущества, манипуляции с территорией, землей, в своих корыстных интересах".

Остановить закрутившийся маховик продажи жители общежития на Угрешской планируют письменным обращением к руководству Аукционного дома, с просьбой отменить торги.

Жители надеются, что их обращение к Российскому аукционному дому не останется без внимания. И, может быть, их проблема будет как-то решена. Тогда уж точно людям не придется встречать Новый Год на улице.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)