В Москве возбуждено уголовное дело по факту гибели животных в приюте "Эко Вешняки"

Полиция Москвы возбудила уголовное дело о жестоком обращении по факту массовой гибели собак и кошек в приюте для животных "Эко Вешняки", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Москве Софью Хотину.

"Управлением организации дознания столичной полиции возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными" по факту массовой гибели животных в одном из московских благотворительных фондов", - рассказала она.

По словам Хотиной, сотрудники правоохранительных органов столицы проводят необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления причастных к совершению преступления.

Ранее стало известно, что 28 апреля в полицию Москвы поступила информация о массовой гибели животных на территории благотворительного фонда "Эко Вешняки", расположенной на аллее Первой Маевки. В подсобном помещении организации правоохранители обнаружили более 40 трупов собак и кошек. Причина смерти животных будет установлена в ходе зоологической экспертизы.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)