Аресты назначены шести десяткам участников акции

В Москве возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках после акции 27 июля

Аресты назначены шести десяткам участников акции
Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти после акции 27 июля, сообщает пресс-служба главного следственного управления по городу.

По версии следствия, «группа лиц» в интернете призывала пользователей к участию в несанкционированном митинге. В результате 27 июля активисты, «игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в Москве, а также совершили иные противоправные действия».

Также возбуждено три уголовных дела о применении насилия в отношении представителей власти. За участие в акции суды назначили административные аресты более 61 задержанному, еще 161 человек был оштрафован, пишет «Интерфакс». Всего в судах зарегистрированы 278 административных материалов на задержанных.

Напомним, 27 июля в центре Москвы прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По ее итогам были задержаны более тысячи человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)