Его прервали из-за болезни Алексея Малобродского

В Москве возобновлено слушание дела «Седьмой студии»

Антон Новодережкин/ТАСС

Мещанский суд Москвы возобновил рассмотрение дела о хищениях в «Седьмой студии», сообщает Газета.ru.

Оно было приостановлено из-за болезни продюсера Алексея Малобродского. Его выписали из кардиоцентра имени А.Л. Мясникова. Выписку из больницы Малобродский на заседание не принес.

В суде продолжилось рассмотрение доказательств обвинения: протоколов обыска в театре, актов о расходах на изготовление декораций и скамеек для зрителей, накладных, счетов. Всего в деле 258 томов.

Следующее заседание по делу состоится 19 декабря.

Напомним, следствие обвиняет Малобродского, режиссера Кирилла Серебренникова, директора РАМТ Софью Апфельбаум, гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, экс-бухгалтера организации Нину Масляеву и продюсера Екатерину Воронову в хищении средств, выделенных некоммерческой организации «Седьмая студия» на развитие и популяризацию российского современного искусства в рамках проекта «Платформа». Малобродского отпустили под подписку о невыезде. Остальные подсудимые находятся под домашним арестом.

Все фигуранты, за исключением экс-бухгалтера Нины Масляевой, не признают вину. Ее дело Масляевой выделено в отдельное судебное производство – она дала показания против бывших коллег.

Малобродский уже испытывал проблемы с сердцем во время процесса. В мае его доставили в кардиореанимацию в тяжелом состоянии прямо из-за суда — тогда он находился под стражей. Через пять дней его выписали. До госпитализации лечащий врач говорил Малобродского, что жизнь его пациента под угрозой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии