В Москве впервые проходит мировой конгресс логотерапевтов

Психотерапевты из 43 стран приехали в Россию поделиться своим опытом. Они расскажут, в частности, как поиск смысла жизни помогает в образовании детей.

В Москве впервые проходит мировой научно-практический конгресс «Будущее логотерапии». Это популярное сейчас направление в психотерапии, которое основывается на поиске смысла жизни. Работая по такой методике, врач может вылечить пациента от депрессии, неврозов и даже шизофрении. В России логотерапевтов обучают в Московском институте психоанализа. При нем создана специальная школа.

Светлана Штукарева, руководитель Высшей школы логотерапии Московского института психоанализа: «У нас есть практики, есть люди, которые работают как логотерапевты с самыми обычными проблемами: с разводами, с детьми, когда дети не слушаются. Работают с тем, что человек не может сделать правильный выбор, когда он хочет определиться, как наилучшим образом делать выбор – от самых глобальных: чем заниматься, на ком жениться, но и заканчивая простыми выборами».

Это четвертый конгресс по логотерапии. Он объединил около 300 ученых и практиков. Ранее такие форумы проходили в Вене, где и зародилась сама теория.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)