В Москве временно закрывают рестораны, бары и парки

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения в связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, пишет RT.

Временно будет остановлена работа общедоступных предприятий общенственного питания - ресторанов, кафе, баров, столовых. Ограничения не распространятся на обслуживание на вынос «без посещения помещений и удалённой доставки готовых блюд».

К посещению закрыты парки ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парк «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».

«Предстоящая выходная неделя — это не каникулы, а мера предотвращения распространения коронавируса, в связи с чем в Москве вводятся дополнительные ограничения», - заявил Собянин.

Также временно прекратится предоставление услуг, требующих личного присутствия, к примеру, парикмахерских. Исключение - медицинские, реабилитационные услуги, уход за престарелыми и иными нуждающимися, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги.

25 марта президент Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе в России с 28 марта по 5 апреля.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)