В Москве вручили премию "Звезда театрала"

В столичном театре имени Вахтангова жюри подвело итоги театрального сезона. Там вручили юбилейную, десятую премию "Звезда театрала".

Впервые в истории конкурса за лучшую женскую роль наградили мужчину - Владимира Этуша, который исполнил Софью Ивановну в спектакле "Бенефис".

В самой почётной номинации "Легенда сцены" победили Ирина Мирошниченко и Александр Ширвинд. Для российского театрального искусства премия "Звезда Театрала" - единственная в своем роде. Номинантов на неё выдвигает не профессиональное жюри, а зрители путём интернет-голосования. Они же потом сами выбирают лучших. В этом году свои голоса отдали зрители из 80 стран.

Владимир Яков, президент премии "Звезда театрала": "В этом году проголосовало 90 тысяч человек. Ясно, что все они не могли просто увидеть спектакли, соответственно они голосуют, видимо, увидев фильм с этим актером, либо по старой памяти, либо ностальгически, либо заглядывая в интернет". 

Артисты признаются, что общественный отклик - это важная оценка проделанной работы. А по аншлагам на своих представлениях даже научились предсказывать победу в народном голосовании.

Комментарии