В Москве вручили премии "Большая цифра 2018"

Премию "Большая цифра 2018" получают лучшие телеканалы, передачи и компании-операторы. В этом году было почти 180 претендентов на награды, передает ОТР.

Оргкомитет учредил несколько новых номинаций, но сохранил прежнее правило - за лучшие телеканалы голосовали и члены жюри, и зрители. Последние отдали более 100 тысяч голосов за пять дней. Экспертную комиссию по традиции возглавил генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко. По итогам лучшим информационным каналом стала "Москва-24", познавательным - National Geographic, а спортивным - Матч ТВ. Приз зрительских симпатий получили Discovery и Мир-24.

Юрий Припачкин, президент Ассоциации кабельного телевидения России: "Эта премия отличается гораздо большим составом участников, высокой конкуренцией и активностью абонентов. Посмотрите, какой разнообразный контент производится, сколько возникает новых каналов, возникают новые ресурсы, идет интеграция телевизионного контента и соцсетей. Процесс идет внедрения цифры в постоянную ежедневную практику использования".

Алан Бозиев, исполнительный продюсер службы производства программ канала "Мир-24": "Это приз зрительских симпатий, это голосуют зрители, значит, наш канал интересен и его смотрят, а это самое главное, для этого мы и существуем".

"Большую цифру" вручали уже в девятый раз. Это первая в России национальная премия в области цифрового телевидения. Организаторы отмечают, что их задача объединять участников телевизионного рынка и развивать технологии вещания.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии