В Москве вручили дипломы номинантам премии Союзного государства

Сегодня в Москве госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота вручил дипломы российским номинантам премии Союзного государства в области литературы и искусства.

Всего в так называемый шорт-лист, или короткий список, вошли 11 человек, из них 9 - россияне. Номинантами стали дирижер Юрий Башмет и коллектив художников из «Павловопосадской платочной мануфактуры».

От Белоруссии на премию выдвинуты дирижер Михаил Дриневский, а также художники Иван Миско и Гавриил Ващенко. В ноябре жюри выберет из них трех победителей. Среди номинантов и 98-летний актер Владимир Зельдин.

Владимир Зельдин, народный артист России: «Культура может победить все негативные явления нашей жизни, и преступность, и коррупцию. Потому что, как сказал академик Лихачев, культура - это душа нации».

Премия Союзного государства в области литературы и искусства вручается уже десять лет. В разные годы ее лауреатами были актер Алексей Петренко, композитор Александра Пахмутова, дирижер Михаил Финберг и многие другие.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)