В Москве вручили кинопремию "Ника"

В столичном театре "Московская оперетта" накануне вручили национальную кинематографическую премию "Ника". Церемония прошла уже в 27 раз. 

Лучшим фильмом года признана лента Александра Велединского "Географ глобус пропил". Ранее эта же картина стала фаворитом зрительского голосования, которое проходило на сайте премии. Константин Хабенский и Елена Лядова, исполнившие главные роли в фильме, получили награды в номинациях "Лучшая мужская роль" и "Лучшая женская роль".

В неигровой номинации лучшим был признан фильм "Труба" Виталия Манского - это повествование о людях, которые живут около нефтяной трубы. Картину, кстати, назвали самой сильной работой года. Далее зрителям представили лучший анимационный фильм - это "Ку! Кин-дза-дза" Георгия Данелии и Татьяны Ильиной.

Еще одну важную награду - "За вклад в кинематографическую науку, критику и образование" - в этом году вручили ВГИКу. Легендарное учебное заведение отмечает юбилей - 95 лет.

Церемония прошла в лучших традициях "Ники": без официоза, атмосфера домашняя. Настроение присутствующих не испортило даже то, что церемония началась с опозданием почти на час. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)