В Москве вручили премии онлайн-кинофестиваля «Дубль два»

В Москве прошла церемония награждения лауреатов онлайн-фестиваля «Дубль два», передает ОТР.

По правилам, в конкурсе участвуют фильмы, которые не получили широкого проката. Номинации предусмотрены как для полного, так и для короткого метра.

В первом случае, оценки авторам ставили члены профессионального жюри - режиссёры, актёры и критики, а лучшие короткометражки выбирали студенты театральных вузов. Есть и приз зрительских симпатий.

Гран-при фестиваля в этом году получила кинолента «Лес» режиссёра Романа Жигалова.

Роман Жигалов, режиссер: «На этом фестивале есть конкурс отзывов и мы можем узнать, что о наших фильмах думают зрители - это очень важно. Очень много хороших отзывов, очень много зритель считывает то, что мы закладывали в фильм, и это очень радует».

Виктория Толстоганова, актриса, член жюри фестиваля «Дубль два»: «Мне кажется приз зрительских симпатий, если он так называется, он вообще не должен совпадать с мнением жюри - разные какие-то критерии. Обращали внимание мы на все».

Некоторые участники конкурса получили специальные призы. Один из них - от нашего канала - достался картине «Вечная жизнь Александра Христофорова». Её позже покажут в эфире Общественного телевидения.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)