В Москве вручили премию Владимира Зворыкина

В Москве вручили премию Владимира Зворыкина, передает ОТР. Награда имени выдающегося изобретателя телевидения присуждается за оригинальные решения и разработки в производстве аудио- и видео-контента.

За развитие инженерных технологий в области телевидения и за заслуги перед отечественным экраном. Премия присуждается с 2013 года, как российским медиа-холдингам, телекомпаниям и операторам связи, так и зарубежным.

В этом году победителями двух из пяти номинаций стали телепроизводители из Новосибирска.

Эдуард Сагалаев, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей: «Сегодня жизнь миллиардов людей не отделима от телевидения. Мы имеем возможность смотреть по 300, по 500 каналов. И они очень разные. И все это было бы невозможно, если бы не Зворыкин. Телевидение будет жить всегда! На наш век хватит».

Церемонией награждения лауреатов премии Зворыкина открылся 25 международный конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей. Он проводится ежегодно.

На форуме проходит выставка технических новинок в сфере радио и телевидения: аппаратуры, средств связи, систем хранения видео- и аудио-контента.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)