Его повысили с 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей

В Москве вступил в силу повышенный штраф за неоплаченную парковку

Его повысили с 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей
Lora / Фотобанк Лори

Вступил в силу закон о повышении штрафа за неоплаченную парковку в Москве, сообщает "Интерфакс".

Штраф повысили с 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Так как с 31 декабря по 8 января парковка в Москве была бесплатной, повышенный штраф начнет применяться с 9 января.

"Стоимость стоянки транспортного средства на платной городской парковке на улично-дорожной сети в течение суток может составлять от 960 до 7140 рублей, в капитальном паркинге вне улично-дорожной сети - от 1200 до 14400 рублей. При этом услуги по размещению транспортных средств на указанных парковках востребованы, что является свидетельством их экономической обоснованности", - говорится в пояснительной записке.

С 1 января также возросла стоимость эвакуации неправильно припаркованного транспорта.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей
Статьёй 12.19 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение правил остановки и стоянки. В случае не оплаты парковки: в соответствии с частью 1 статьи 12.19 КоАП РФ за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, - на всей территории РФ за исключением совершенных в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей; в соответствии с частью 5 статьи 12.19 КоАП РФ в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей. Учитывая, что административная ответственность за нарушение правил остановки и стоянки (в том числе на платной основе) предусмотрена КоАП РФ, все требования регионального или местного законодательством по привлечению к административной ответственности за неоплаченную парковку не соответствуют требованиям федерального законодательства и являются ничтожными. Чем больше людей будет знать правду, тем тяжелее будет их обманывать