В Москве ввели новые ограничения в связи с ситуацией с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 15-19 июня нерабочими днями с сохранением зарплат в связи с ростом случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщается в его блоге. Таким образом, всего выходные в столице продлятся с 12 по 20 июня.

Работодателям рекомендуется перевести на удаленный формат работы как можно большее число не прошедших вакцинацию работников - не менее 30% от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых граждан и россиян с хроническими заболеваниями, которые еще не сделали прививку. Также руководители обязаны обеспечить проведение мероприятий, которые направлены на стимулирование вакцинации.

Также с 13 до 20 июня будет приостановлено обслуживание посетителей ресторанов, кафе, баров, ночных клубов и других заведений с 23:00 до 6:00. На неделю будет ограничена работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других организациях. А в крупных городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений.

Как заявил Сергей Собянин, ситуация с пандемией COVID-19 в Москве за последнюю неделю осложнилась из-за увеличившегося потока туристов и активности горожан. Таким образом, сезонный эпидемиологический пик сдвинулся с мая на июнь.

Медики фиксируют значительное число тяжело больных пациентов. По последним данным, в Москве зарегистрировали максимальное число заболевших за сутки - 6 701. Всего за последние сутки в России выявили еще 13 510 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Яков
Разжигание истерии продолжается!