В Москве вводится «масочный режим» в транспорте

Об этом объявил Собянин
Евгений Биятов/РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении режима обязательного ношения масок и перчаток в транспорте, сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что контроль за передвижением по городу и электронные пропуска сохраняются.

"Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом, надо это каким-то образом отчасти компенсировать, поэтому вводим дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, более жесткие требования, ношение обязательно масок, перчаток в общественном транспорте, другие требования по контролю за передвижением по городу, электронные пропуска — все это остается в силе"

Обязательным ношение масок и перчаток станет с 12 мая. Напомним, накануне Собянин сообщил, что с 12 мая возможно возобновление работы промышленных и строительных предприятий. Однако запрет на работу предприятий сферы услуг снимать пока рано, считает мэр.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Сейчас весна, пыльца и эфирные масла растений копятся в маске, как быть людям с аллергией? Обычная маска не задерживает вирус, а аллергики будут в ней чаще чихать. Маску трогают руками, она сползает и это тоже дополнительная зараза. Если бы всем раздали маски нужного уровня защиты бесплатно, а не занимались ухудшением ситуации. Одна показуха вместо дела. В масках должны ходить люди с проявлениями болезни типа ОРВ и ОРЗ, а не все подряд. Бедные будут носить дежурную маску месяц, а надо менять примерно раз в 2 часа. Совсем уже убили логику и образование? Сейчас весна, пыльца и эфирные масла растений копятся в маске, как быть людям с аллергией? Обычная маска не задерживает вирус, а аллергики будут в ней чаще чихать. Маску трогают руками, она сползает и это тоже дополнительная зараза. Если бы всем раздали маски нужного уровня защиты бесплатно, а не занимались ухудшением ситуации. Одна показуха вместо дела. В масках должны ходить люди с проявлениями болезни типа ОРВ и ОРЗ, а не все подряд. Бедные будут носить дежурную маску месяц, а надо менять примерно раз в 2 часа. Совсем уже убили логику и образование?