В Москве вводят дополнительные ограничения из-за пандемии коронавируса

Московские власти сообщили о введении дополнительных ограничений в связи с распространением пандемии коронавируса. Об этом говорится в указе мэра Сергея Собянина.

Студентов колледжей и вузов переводят на дистанционный режим обучения. Действие их транспортных карт будет временно приостановлено.

Вместе с тем работа предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, баров) приостанавливается в ночное время. Речь идет о периоде с 23:00 до 06:00. Это не распространяется на торговлю навынос и доставку.

Кроме того, сократили вместимость в кинотеатрах, театрах и концертных залах до 25% от общего числа мест.

Новые правила затронули и организаторов спортивных мероприятий. На них будут пускать зрителей, но организаторов обязали согласовывать действия с Департаментом спорта Москвы и столичным управлением Роспотребнадзора.

Что касается развлекательных, культурных и просветительских мероприятий, то их проведение временно запрещено. При этом возможен перенос в онлайн-формат. Запрет не касается официальных мероприятий от органов исполнительной власти.

Кроме того, временно не смогут работать детские лагеря дневного пребывания, а также развлекательные центры для детей, которые размещены в зданиях. Активности на открытом воздухе разрешены.

Еще одним пунктом в указе мэра отмечена система чек-инов. Ее рекомендовали использовать во всех организациях, которые обслуживают граждан.

Новые ограничения вступят в силу с 13 ноября. Они продлятся до 15 января 2021 года.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)