В Москве вводят обязательное требование о переходе на удаленную работу

Московские власти установили для работодателей обязательное требование о переводе сотрудников на удаленный режим работы. Оно вступает в силу 5-го октября, передает ОТР со ссылкой на указ мэра города Сергея Собянина.

Согласно документу, с указанной даты все организации должны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% своих работников в целом, если их присутствие в офисе, на рабочем месте не является критически важным.

Работодатели также должны отправить на «удаленку» сотрудников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. При этом новое требование не распространяется на медучреждения, предприятия ОПК, а также в составе «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Как напоминает ОТР, на прошедшей неделе Собянин уже просил перевести на удаленную работу максимальное число сотрудников. Но и после этого, по его словам, в общественном транспорте поездки снизились недостаточно.

Он отметил, что сегодня заболеваемость в столице продолжает расти, «пошла вверх и динамика госпитализаций – более пяти тысяч в неделю». Кроме того, растет и количество тяжелобольных пациентов – более 1,5 тысяч человек.

Собянин также сообщил, что среди заболевших COVID-19 увеличилась доля детей и пожилых людей. Так, доля первых впервые превысила 19%, а вторых – возросла с летних показателей в 15% до 20-25% в текущем месяце.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Москве зафиксировали еще 2424 случая заражения коронавирусом. Это максимальный за последние четыре месяца суточный показатель заболеваемости COVID-19 в столице.

В целом по России число пациентов с COVID-19 за последние сутки выросло еще на 8945 человек. Нарастающим итогом в стране зафиксирован 1 миллион 185 тысяч 231 случай заражения новым коронавирусом SARS-CoV-2.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)