В Москве выявлено более двух тысяч случаев фальсификации прививок детям

© Tryapitsyn Sergiy / Фотобанк Лори

Следственный комитет обнаружил более двух тысяч случаев фальсификации детских прививок в поликлинике № 11 в московском районе Медведково. Как сообщает РБК со ссылкой на источники в ведомстве, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

По информации издания, сотрудники поликлиники еще в 2018 году обратились в прокуратуру с заявлением о нарушениях при проведении вакцинации против гриппа у детей. В ходе проверки в учреждении обнаружили 2120 медкарт с фальсифицированными записями о согласии родителей на прививки. Однако фактически их детям не делали.

В 2018 году поликлиника № 11 получила в общей сложности 32 160 доз вакцин «Совигрипп» в рамках исполнения закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Согласно ему, профилактические прививки проводятся при наличии добровольного согласия на медицинское вмешательство одного из родителей либо другого представителя несовершеннолетнего.

«Никакой информации об этом у нас нет», - заявила корреспонденту ОТР главный врач поликлиники Юлия Касьянова.

Следствие оценило ущерб более чем в 530 тысяч рублей. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)