В Москве забросали камнями посольство Турции

В Москве забросали камнями посольство Турции
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

Сегодня в разных городах России люди вышли на митинги против действий Турции. В Москве группа молодых людей забросала камнями посольство Турции, сообщают очевидцы. Окна здания посольства разбиты, на стенах есть следы краски, полиция перекрыла подходы к дипломатическому представительству.

В Санкт-Петербурге активисты выставили одиночные пикеты у консульства Турции. Надписи на плакатах иллюстрируют высказывание Владимира Путина о том, что Анкара нанесла борцам с терроризмом "удар в спину". Другой лейтмотив акции - "кто туры в Турцию купил - тот финансирует ИГИЛ" - эта террористическая организация запрещена в России и многих других странах.

Юрий Любомирский, помощник руководителя партии "Родина" в Санкт-Петербурге: "У нас многие отдыхают в Турции. Сейчас наше общество в отношении запрета полетов проявляет некую гражданскую безответственность".

Еще накануне консульство в Санкт-Петербурге взяли под усиленную охрану полицейские. Сегодня во время акции у всех участников пикетирования проверили документы.

Призыв бойкотировать полеты на отдых в Турцию поддержали жители Ставрополья. В международном аэропорту столицы этого региона сегодня жители призвали россиян вычеркнуть турецкие курорты из списка мест, где можно провести отпуск.

Сегодня же все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажи путевок в Турцию. Они сделали это по рекомендации МИДа и Ростуризма. По данным РИА Новости, компания "Пегас Туристик" аннулировала все туры в Турцию до 29 декабря, клиентам вернут деньги.

По оценкам Российского союза туриндустрии, сейчас на турецких курортах находятся до 10 тысяч россиян. А Ассоциация туроператоров России сегодня предупредила о том, что убытки от закрытия Турции как направления превысят потери от закрытия Египта. Они сейчас оцениваются в 1 миллиард 700 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)