В Москве задержали хулигана, облившего зеленкой участников школьного конкурса

На мужчину, облившего зеленкой гостей конкурса исторических работа "Мемориала", составлен административный протокол  по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Об этом сообщает Интерфакс

"Сегодня у здания Дома кино был задержан гражданин, который пытался облить зеленкой группу граждан. Мужчина был доставлен в отдел полиции", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Сегодня в Москве около Дома кино, где подводили итоги конкурса "Человек в истории" правозащитной организации "Мемориал" неизвестные напали на его участников, выкрикивали оскорбления в их адрес, а также облили зеленкой писательницу Людмилу Улицкую.

Исполнительный директор международного общества "Мемориал" Елена Жемкова сообщила, что нападавших было около 25 человек.

"По их словам, это был одиночный пикет. При этом стояло несколько человек с плакатами, а также большая "группа поддержки" в псевдовоенной форме", - сказала она.

Жемкова рассказала, что входивших участников на мероприятие участников называли фашистами и предателями.

"Нескольких человек облили зеленкой и нашатырным спиртом, закидали яйцами. Руководителю норвежского конкурса попали зеленкой в глаз, и испортили костюм", - добавила она.

По данным СМИ, в нападении приняли участие представители националистического формирования "Народное освободительное движение" (НОД).

Также о нападении заявил оппозиционер Алексей Навальный. По его словам, в него плеснули "какой-то едкой синей химической жидкостью". Навальный считает, что этот инцидент связан с нападением на школьный конкурс.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)