В Москве задержали восьмерых участников акции в поддержку фигурантов "болотного дела"

В Москве полицейские задержали восьмерых участников акции в поддержку фигурантов "болотного дела" о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает "ОВД-инфо".

Общее число участников акции составило несколько десятков человек. Согласно данным издания, имена задержанных - Павел Кузнецов, Антон Дроздов, Полина Богданова, Валентин Никитченко, Мария Рябикова, Василий Недопекин, Виктор Капитонов, Максим Чеканов.

Участники не согласовали акцию с властями.

Напомним, что в мае 2012 года согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади вылились в беспорядки и столкновения с полицией.Более 400 участников акций были задержаны.

Уголовные дела по статьям 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) возбудили в тот же день. Фигурантами "болотного дела" стали более 30 человек.

Организаторы акции - Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев - были осуждены на 4,5 года колонии. Остальные фигуранты дела получили меньшие сроки, один из них направлен на принудительное психиатрическое лечение. Часть осужденных в последствии были амнистированы.

По мнению сторонников осужденных, беспорядки были спровоцированы полициейскими.


 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)