Следователи задержали водителя автобуса Виктора Тихонова
  • Главная
  • Новости
  • Автобус, въехавший в переход у станции метро "Славянский бульвар", был полностью исправен — СКР

Автобус, въехавший в переход у станции метро "Славянский бульвар", был полностью исправен — СКР

Следственный комитет предъявил обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ Виктору Тихонову – водителю автобуса ЛиАЗ, который съехал в подземный переход у станции метро "Славянский бульвар" 25 декабря 2017 года, сообщает пресс-служба СКР.

Водитель задержан по обвинению в нарушении лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств,  повлекшее смерть двух и более лиц.

"По данным следствия, 25 декабря 2017 года на Кутузовском проспекте Тихонов в нарушение правил дорожного движения допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке. В результате автобус съехал вниз по ступеням лестницы подземного перехода и совершил наезд на пешеходов", - говорится в сообщении. Следователи установили, что автобус был полностью исправен. Сразу после ДТП Тихонов утверждал, что у машины отказали тормоза.

В результате ДТП погибли четыре человека, десять, в том числе сам водитель, получили различные травмы.

"Для объективной оценки обстоятельств произошедшего следствию предстоит исследовать необходимую документацию для выяснения условий работы водителя, его профессионального уровня, возможных обращений граждан в связи с выполнением им своих обязанностей, а также общего состояния здоровья, как в момент ДТП, так и предшествующий ему период", - заявляют в СКР.

Следователи просят заключить Тихонова под арест. Это ходатайство вечером 12 января рассмотрит Басманный суд Москвы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии