В Москве задержали активистов за акцию с "невидимыми" плакатами

Несколько человек на Манежной площади вытянули руки в поддержку осужденных по "Болотному делу"

На Манежной площади несколько человек были задержаны за акцию в поддержку осужденных участников "Болотного дела". Активисты вытянули руки, однако отсутствие в них транспаранта не смутило полицию.

"На наших плакатах написано "Свободу узникам шестого мая!" – скандировала одна из участниц акции. "Задержите нас за наш невидимый плакат", – призвала она правоохранителей.

В центре Москвы в воскресенье были задержаны десять человек. Их доставили в отделение полиции, в котором они пробыли несколько часов, после чего их отпустили с протоколами по статье " нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации", сообщает "ОВД-Инфо".

В протоколах написано, что они нарушили порядок пикетирования тем, что вытянули руки, изображая, что держат транспаранты.

Приговор по "Болотному делу" был вынесен 24 февраля. Семеро из восьми "болотных" узников получили реальные сроки от 4 лет до 2 лет и 6 месяцев, в которых было учтено время с момента ареста и до суда. К условному наказанию приговорили лишь Александру Наумову (Духанину).

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)