В Москве задержали банду, вымогавшую деньги у таксистов на Казанском вокзале

© Володина Ольга / Фотобанк Лори

Столичные полицейские задержали участников группировки, подозреваемых в вымогательстве денег у водителей такси за работу на привокзальной площади Казанского вокзала, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Она рассказала, что злоумышленники ежемесячно требовали у таксистов выплаты за возможность беспрепятственной работы на территории площадей, примыкающих к Казанскому вокзалу. Недовольным незаконными требованиями угрожали насилием и повреждением автомобиля.

Величина сбора зависела от марки автомобиля: от 7 до 30 тысяч рублей в месяц.

«Тех, кто не соглашался, подозреваемые силой вывозили за город и, угрожая оружием, добивались своего», - пояснила представитель МВД.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать шестерых подозреваемых: предполагаемого организатора, сборщиков денег и лиц, оказывавших физическое и психологическое воздействие на потерпевших.

На местах проживания фигурантов изъяли предметы, конструктивно схожие с автоматической винтовкой «Сайга» и обрезом охотничьего ружья, два травматических пистолета, нож, более 500 патронов для мелкокалиберной винтовки, списки с расчетами выплат, полученных от граждан, деньги в рублях и иностранной валюте.

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)