В Москве задержали девять сотрудников Театра.doc

В Москве правоохранители задержали девять сотрудников Театра.doc, передает «Медиазона». 

После спектакля «Взрослые снаружи» полицейские подошли к сотрудникам театра, которые прогуливались на Чистых прудах, и потребовали проехать с ними в отделение без объяснений. 

«Мы стали спрашивать, на каком основании, они стали ржать и говорить, что эти амбалы — пять свидетелей, которые будут свидетельствовать против наших преступлений — спиртное или наркотики. Показывают на режиссера Сашу Кудряшова и говорят: ну вот, вы выглядите как наркопотребитель», — рассказала актриса Мария Чупринская.

Полицейские обращались к ним по именам и показывали Марии и ее коллегам Елене Носовой и Алисе Сафиной их фотографии из фейсбука, связанные с раздачей фото осужденного режиссера Олега Сенцова. Правоохранители отобрали телефон у режиссера Кудряшова, через который он пытался снимать происходяще. Девятерых сотрудников театра и их знакомого увезли в ОВД «Басманное». Актрису Татьяну Демидову ударили в живот, но не задержали.

Задержанных продержали в ОВД до часу ночи, после чего отпустили. 

Режиссер театра Зарема Заудинова сообщила, что в одном из людей в штатском актеры узнали сотрудника Центра по противодействию экстремизму Алексея Окопного.

 Актеры также намерены подать жалобы на незаконное задержание.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)